ШОК, ПАНИКА И СЛЕЗЫ: ЖЕНА СПАСШЕГО САМОЛЕТ ПИЛОТА ПОДЕЛИЛАСЬ ЭМОЦИЯМИ

Главная тема дня – чудесное спасение всех пассажиров и членов экипажа A321 авиакомпании “Уральские авиалинии”. Лайнер, который вылетел из подмосковного аэропорта Жуковский в Симферополь, вскоре после взлета столкнулся со стаей чаек и совершил жесткую посадку на кукурузном поле в Раменском районе Подмосковья.

То, как закончилось это ЧП, называют чудом. Пилоты посадили самолет с двумя аварийными двигателями и полными баками в кукурузном поле. Это произошло в Раменском районе Подмосковья, примерно в 20 километрах от аэропорта Жуковский. Журналистов близко к лайнеру не пускают, место посадки оцеплено. На месте работают следователи. Предпринимаются все меры, чтобы не допустить разлива топлива и возгорания. Двигатели потушены, дым в салон не попал.

Airbus A321 уральских авиалиний вылетел из аэропорта Жуковский в Симферополь по расписанию в 6:05 утра. Люди летели в отпуск на море. На борту находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. При взлете в двигатели попала стая птиц. Этот момент пассажиры сняли на видео. Сначала отказал левый двигатель, затем правый. Возможности вернуться в аэропорт вылета не было. Пилоты приняли единственно верное решение: сажать лайнер прямо в поле. Пассажиры благодарят пилотов за отличную работу и говорят, что сегодня могут отмечать второй день рождения.

По словам экспертов, экипаж очень грамотно не только посадил самолет, но и очень профессионально эвакуировал всех, кто находился на борту. Невозможно равнодушно смотреть на кадры, которые сняли участники этих событий: слезы людей и то, как они с детьми идут по кукурузному полю. Все живы.

Герои сегодняшнего дня – командир экипажа Дамир Юсупов, ему 41 год, второго пилота зовут Георгий Мурзин, ему всего 23 года. А также все бортпроводники. Хлопать после приземления экипажу стало традицией, но сегодня этими аплодисментами возле самолета посреди поля пассажиры благодарят экипаж за спасенные жизни.

Жена командира экипажа рассказала, что Дамир – потомственный пилот. Его отец тоже летал и сам он всегда мечтал о небе. И даже с женой они познакомились на борту самолета.

Наталья Юсупова, супруга пилота Дамира Юсупова: “У нас шок был. И сейчас до сих пор шок, паника и слезы. Маленький ребенок стал меня успокаивать, говорит: “Мама, не плачь!”. Отец Дамира – пилот. И он с самого детства мечтал летать, грезил небом”.

В результате грамотных, профессиональных действий пилотов 226 пассажиров и 7 членов экипажа остались живы. Среди пассажиров было много детей. По последним данным, к врачам обратились 55 человек, несколько из них госпитализированы.

Вам может понравиться

9 Comments

  1. Пилот всего шесть лет работает и всего год как КВС, ему ещё не сказали, что посадить самолёт в кукурузе невозможно, и вот он это сделал) а вообще ссыкотно мне было под такие новости самой сегодня лететь)))

  2. неопнятно почему в самолете нет ни одной камеры. В каждой машине уже есть камера и не одна...

Добавить комментарий